👉 Решение Пресненского суда: как получить в 2022 году?

Решение Пресненского суда: как получить в 2022 году?

Решение Пресненского суда: как получить в 2022 году?

После рассмотрения дела в суде, судья оглашает решение по отношению к каждому участнику. Все стороны судебного процесса вправе изучить материалы, предоставленные суду.

Подлинники всех документов передаются в архив на хранение, но человек вправе получить копию постановления и исполнительного листа.

Порядок действий.

Чтобы получить постановление, можно обратиться в канцелярию суда, где рассматривалось дело, или запросить документ по почте.

Для этого нужно:

  • через канцелярию либо онлайн отправить заявление с просьбой о предоставлении деталей по делу либо официального решения;
  • в заявлении указывается № дела, данные участников и ведущего судьи;
  • нужно уточнить, какую копию необходимо получить, поскольку в архиве содержится несколько бумаг.

Копию может получить только сам участник процесса либо его законный представитель по доверенности.

Получить оригиналы документов, ранее переданные в суд, можно при наличии весомых оснований. Они выдаются судьями первой инстанции. Если документы нужно получить лично на руки, этот момент следует указать в обращении.

Как составить запрос?

Каждый, кому необходимо получить копию судебного решения, должен ознакомиться с некоторыми правилами.

Чаще всего такая необходимость возникает, если к делу прикреплялась вещественная база доказательств. Они могут понадобиться в дальнейшем. Примечательно, что резолюция не содержит никакой информации относительно используемых доказательств.

Для обжалования вердикта потребуются копии всех бумаг. А для их получения нужно правильно составить заявление.

Справка! На руки выдаются только дубликаты оригинальных документов с соответствующей отметкой. Подлинник прикрепляется к карточке по делу.

Что указать в ходатайстве?

Несмотря на то, что запрос составляется в произвольной форме, в нем должна содержаться вся основная информация. Если что-то пропустить, можно получить отказ в выдаче.

Заявителю указать нужно следующее:

  • всю свою контактную информацию;
  • индивидуальный номер дела;
  • наименование судебного пристава, в который отправляется запрос;
  • ФИО заявителя;
  • ФИО ответственного судьи;
  • сведения по делу (полностью);
  • дату судебного заседания и принятия решения;
  • аргументированное пояснение относительно целей применения копий;
  • адрес электронной почты, на которую могут быть отправлены документы;
  • почтовый адрес для отправки;
  • дату, подпись.

Сколько придется ждать?

Обращение рассматривается сотрудниками канцелярии суда, а документы предоставляются в рамках определенного заседания.

Если необходимо получить все отчетные материалы дела, ждать придется порядка 5 рабочих дней. После подписания резолюции, сотрудникам нужно время для обработки запроса и подготовки бумаг.

Справка! Если вопрос рассматривался на уровне мирового суда, то бумаги можно получить только по запросу заинтересованного лица.

Срок подачи запроса составляет 3-15 дней, в зависимости от того, присутствовал ли человек в качестве участника на суде. Стороны заседания могут получить документы по запросу максимум через пять дней после обращения.

Что касается упрощенного судопроизводства, заявитель вправе направить запрос для получения копии, а также подать жалобу в виде апелляции, по которой выдется копия постановления.

Сроки получения решения (гражданские вопросы).

Люди, которым приходится решать гражданские вопросы через суд, интересуются, каким образом можно получить судебное решение лично.

В соответствии с нормами ГК РФ, решение принимается в палате совещаний либо вердикт выносит коллегия (если дело рассматривается несколькими судьями).

Этот процесс осуществляется без присутствия сторонних лиц. Сразу после оглашения вердикта, канцелярия приступает к оформлению судебного решения. В законе предусмотрено, что на оформление бумаг дается до 5 дней после заседания.

Несмотря на отсутствие мотивированной части, резолюция составляется сразу после принятия решения. Это тот материал, который оглашает судья перед окончанием заседания. Вопросы, решаемые мировыми судами могут вовсе не включать мотивированной части.

Каждый из участников процесса вправе получить письменную форму решения. Но для этого должны быть основания. Заявление должно сопровождаться направлением из той или ной инстанции, которая требует решение суда.

На практике иногда случается так, что гражданин получает мотивированный отказ в удовлетворении запроса.

Сроки процессуального рассмотрения уголовных дел.

Под процессуальными сроками принято понимать время, в течении которого могут осуществляться процессуальные действия, приниматься решения, начинаться и завершаться судопроизводства на той или иной стадии.

Законом установлены конкретные сроки для того, чтобы обеспечить своевременную защиту прав и интересов граждан и компаний, принимающих участие в уголовном делопроизводстве.

Индивидуальные ситуации.

В некоторых случаях получить решение на руки не так просто.Это может быть связано с отсутствием весомых аргументов, неправильным составлением заявления и т. д.

Стоит отметить, что некоторые специалисты рекомендуют записывать ход судебного заседания на диктофон. Это законное право каждого участника. Что касается фотосъемки и видеосъемки, такие мероприятия допускаются только по предварительному согласованию с судьями. В некоторых случаях и для аудиозаписи требуется разрешение.

Как получить копию документа из архива после окончания сроков или в случае утери документа?

В случае утери определения лицо может подать запрос для повторного получения дубликата. Что касается сроков давности, они установлены в правилах хранения соответствующей документации. Такое действие облагается госпошлиной.

Заявление должно содержать все сведения. После рассмотрения, заявителю предложат прийти в архив суда либо запрос будет отправлен работниками канцелярии.

Такое заявление может подать только участник спора либо его доверенное лицо (при наличии доверенности).

Ходатайство нужно подавать в тот суд, где выносился вердикт. Важно указать цель получения и то, сколько копий нужно.

Важно! Если заявитель обращается в архив с заявлением лично, на документе должна стоять отметка об официальном согласии председателя.

Подведем итог.

Итак, чтобы получить решение Пресненского районного суда, нужно:

  1. Обратиться в инстанцию с заявлением, составленным на имя судьи, который рассматривал дело. В обращении указать просьбу о выдаче дубликата постановления.
  2. Через четыре-пять дней после подачи нужно обратиться в архив, чтобы получить бумагу, заверенную судом. Платить ничего не нужно.
  3. Если по тем или иным причинам предоставление документа затягивается, можно обратиться непосредственно к судье с требованием о его получении.

График работы и контакты (Пресненский районный суд).

Телефоны для справок:

+7 (499) 254-73-94

+7 (499) 254-68-79.

Архив: +7 (499) 254-49-03

Секретарь председателя:

+7 (499) 254-68-79

+7 (499) 766-70-83

Режим работы суда (кроме выходных и праздничных дней):

  • с понедельника по четверг — 09:00-18:00;
  • пятница — 09:00-16:45;
  • перерыв — 13:00-13:45.

К председателю можно попасть только в понедельник (с 16:00 до 18:00) и четверг (с 09:00 до 11:00).

Реквизиты госпошлины Пресненского районного суда города Москвы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: